Sicherheit

Die Sicherheit Ihrer Daten wird bei uns groß geschrieben. Daten aller Art, die Sie telefonisch, per Email, per Fax, via CD/DVD, via Post oder via FTP mit uns austauschen werden immer vertraulich behandelt.

Um beim Austausch Ihrer Daten und nach deren Verarbeitung einen Missbrauch zu verhindern, bieten wir Ihnen eine Reihe von Vorsichtsmaßnahmen. So werden zum Beispiel ihre Daten zu einem Supportfall nach deren Bearbeitung vernichtet.

Damit Ihre Daten aber sicher bei uns ankommen, sollten diese verschlüsselt werden.

Wichtig: Zugangsdaten zu Ihren gesicherten Daten sollten sie uns immer separat mitteilen.

Nachfolgend finden Sie eine Liste mit (Software-) Maßnahmen die Ihnen und uns beim sicheren Datenaustausch helfen.

AxCrypt (Dateiverschlüsselung)

http://www.axantum.com/AxCrypt/Default.html

AxCrypt ist eine kostenlose Software, die Dateien sicher ver- und entschlüsseln kann. Die Verschlüsselung erfolgt über den Standard AES (Advanced Encryption Standard) mit 128 Bit.

Eine Beschreibung zum Umgang und Austausch von Daten mit der EurOwiG AG über AxCrypt finden Sie hier.

WinZip / WinRar (Packer mit Verschlüsselung)

http://www.winzip.de
http://www.winrar.de

Viele Packprogramme bieten mittlerweile einen Passwortschutz oder eine integrierte Verschlüsselung. WinZip bzw. WinRar (Testversionen) in der neusten Version bieten ebenfalls diese Möglichkeiten.

Eine Beschreibung zum Umgang und Austausch von Daten mit der EurOwiG AG über WinZip oder WinRar finden Sie hier.

TrueCrypt (Festplatten- und Dateiverschlüsselung)

http://www.truecrypt.org

TrueCrypt ist eine kostenlose Software, die Dateien oder ganze Festplatten sicher ver- und entschlüsseln kann. Die Verschlüsselung kann über viele internationale Standards (AES-256, Serpent, Twofish, usw.) erfolgen.

Eine Beschreibung zum Umgang und Austausch von Daten mit der EurOwiG AG über TrueCrypt finden Sie hier.